Produktion
Einkauf:
Wenn es um die Auswahl des Fleisches geht, gibt es bei uns keine Kompromisse. Der Einkauf ist Chefsache! Nur wer gleichbleibend eine hohe Qualität sicherstellt, kann eine durchgängige Güte des Wurst- und Fleischwarensortiments gewährleisten. Mit der Fleischergenossenschaft Plauen haben wir einen festen und vertrauensvollen Partner an unserer Seite, welcher unseren Anforderungen an die Fleischqualität gerecht wird.
Herstellung:
Das Herzstück unseres Hauses ist die Produktion. Angefangen beim Zerlegeraum, der Wurstküche, den Kühl- und Gefrierhäusern bis hin zum Gewürzraum und den Räucherkammern. Hier leisten unsere Männer noch echte Handarbeit. Allein unser Sortiment an hauseigenen Wurst- und Schinkenspezialitäten umfasst heute bereits ca. 150 verschiedene Sorten. …da kommen die Fleischspezialitäten noch dazu! Uns ist es wichtig, fast alle Produkte, die wir in unseren Geschäften anbieten, auch selbst herzustellen! Denn dadurch behalten wir unsere Individualität und Kreativität. Die eigene Herstellung macht alles zu etwas Besonderem. Bodenständiges Handwerk in der 5. Generation! …das gibt es nicht mehr an jeder Ecke!
Hygiene:
Wir arbeiten gewissenhaft und verantwortungsvoll mit der Ware Fleisch. Dazu gehören natürlich auch die Dokumentation und Einhaltung der Hygienestandards. Aufgrund dessen war es für uns auch kein Problem im Jahre 2012 die EU-Zulassung zu erhalten.
Umweltschutz:
Das Thema Umweltschutz geht uns alle an! So haben wir im Jahr 2015 in eine neue hocheffiziente Verbundkälteanlage mit Wärmerückgewinnung und ein Blockheizkraftwerk investiert. Hierdurch konnten wir eine Reduzierung des CO²-Ausstoßes erreichen.